20 anos depois, França derrota a Croácia na final em Moscou e conquista Copa pela 2ª vez em sua história
Gol contra e uso do VAR inéditos, invasão de campo por grupo radical e bobeada histórica de goleiro marcam a decisão da Copa da Rússia

MAS QUE FINAL!

SEIS GOLS NA DECISÃO

Desde a Copa de 1958, que terminou 5 a 2 para o Brasil em cima da Suécia, que uma final de Copa não tinha tantos gols em 90 minutos. Embora em 1966 a Inglaterra tenha vencido a Alemanha pelo mesmo placar de 4 a 2, dois gols ingleses saíram na prorrogação. O resultado iguala as finais de 1930 (Uruguai 4 x 2 Argentina) e 1938 (Itália 4 x 2 Hungria).

CAMPEÃO COMO JOGADOR E TÉCNICO

Com este título, o francês Didier Deschamps se igualou a Mário Jorge Lobo Zagallo e Franz Beckenbauer como campeões tanto como atletas e como treinadores. O brasileiro foi campeão como jogador em 1958 e 1962, e como treinador emm 1970. O alemão carregou a taça em 1974, como jogador, e em 1990, como técnico.

Ronaldinho Gaúcho participou da festa de encerramento
23′ 2º TEMPOGOLGol da Croácia! Lloris falha e Mandzukic diminui aos 23 do 2º tempo
19′ 2º TEMPOGOLGol da França! Mbappé chuta de fora da área e faz o quarto aos 19 do 2º tempo
13′ 2º TEMPOGOLGol da França! Pogba coloca a bola no canto e aumenta a vantagem aos 13 do 2º tempo
06′ 2º TEMPOLANCE IMPORTANTEMbappé parte em velocidade para cima de Vida e Subasic faz a defesa aos 6 do 2º tempo
04′ 2º TEMPOLANCE IMPORTANTELloris sai da área e vai com o peito na bola para fazer o corte aos 3 do 2º tempo
02′ 2º TEMPOLANCE IMPORTANTERebic bate e Lloris espalma para escanteio aos 2 do 2º tempo
47′ 1º TEMPOLANCE IMPORTANTEApós bola alçada na área, Vida cabeceia para fora aos 47 do 1º tempo
40′ 1º TEMPOLANCE NORMALPerisic cruza da esquerda e Rebic não pega bem na bola aos 40 do 1º tempo
27′ 1º TEMPOGOLGol da Croácia! Bola sobra na área e Perisic enche o pé para empatar aos 28 do 1º tempo
22′ 1º TEMPOLANCE IMPORTANTEVida cabeceia e manda por cima da meta aos 21 do 1º tempo
17′ 1º TEMPOGOL CONTRAGol da França! Griezmann cobra falta na área e Mandzukic marca contra aos 18 do 1º tempo
16′ 1º TEMPOLANCE NORMALMbappé entorta marcador, mas zaga tira da área aos 16 do 1º tempo
14′ 1º TEMPOLANCE NORMALPerisic parte pela esquerda, mas erra cruzamento e Umtiti faz o corte aos 15 do 1º tempo
04′ 1º TEMPOLANCE NORMALCroácia chega pela direita e Varane faz o corte de cabeça aos 4 do 1º tempo
‘ PRÉ-JOGOLANCE NORMALCapitão e campeão em 2014, Philipp Lahm leva taça da Copa do Mundo para gramado

RESUMÃO

• O JOGOMAS QUE FINAL!

Os franceses voltam ao topo do mundo. Em um decisão com gol contra e uso do VAR inéditos em finais de Copa, além de invasão de gramado por um grupo radical russo, a França derrotou a Croácia por 4 a 2, neste domingo, no Estádio Olímpico Lujniki, em Moscou, e conquistou o título mundial de futebol pela segunda vez na história. Mandzukic (contra), Griezmann, Pogba e Mbappé fizeram os gols da equipe azul, enquanto Perisic e Mandzukic, este se aproveitando de uma falha bizarra do goleiro e capitão Lloris, descontaram para a Croácia. Veja a lista completa de títulos mundiais.

Melhores momentos: França 4 x 2 Croácia pela decisão da Copa do Mundo de 2018

• DESTAQUECHUVA E LÁGRIMAS

A festa de entrega de medalhas ficou marcada pela chuva que despencou no estádio Lujnik. Presidentes da Fifa, da Rússia, da França e da Croácia ficaram encharcados como os jogadores. Na festa da taça, as lágrimas quase se esconderam com a chuva.

Franceses celebram bicampeonato do Mundial

Franceses celebram bicampeonato do Mundial (Foto: REUTERS/Darren Staples)

França faz a festa com a taça de campeão da Copa do Mundo de 2018

• DESTAQUESEIS GOLS NA DECISÃO

Os gols de França 4 x 2 Croácia pela decisão da Copa do Mundo de 2018

• DESTAQUEATUAÇÕES DAS EQUIPES

Pogba é o melhor, ataque brilha e craques croatas se cansam

França Croacia final Copa do Mundo Pogba

França Croacia final Copa do Mundo Pogba (Foto: Reuters)

• DESTAQUECAMPEÃO COMO JOGADOR E TÉCNICO

Didier Deschamps, técnico da França

Didier Deschamps, técnico da França (Foto: Michael Regan – FIFA/FIFA via Getty Images)

• DESTAQUEPREMIAÇÃO DOS MELHORES

meia Luka Modric foi escolhido pela Fifa como o melhor jogador da Copa do Mundo de 2018. O francês Kylian Mbappé levou o troféu de revelação, e o belga Thibaut Courtois foi escolhido o melhor goleiro.