“Esse concurso potencializa não somente o cacau, mas todo o nosso agronegócio”- Fábio Sicília, chocolatier premiado no concurso.
O chocolatier Fábio Sicília ganhou a medalha de bronze com o chocolate Gaudens Cupuaçu, no concurso mundial, em Londres. O evento foi realizado em dezembro de 2022 e o resultado saiu no último dia 3 de janeiro.
O concurso é mundialmente conhecido através da Academia de Chocolate de Londres e premia os melhores. De acordo com Fábio, foi criado um produto único e agora temos o cupuaçu alavancando para o mundo com a verticalização dos produtos, como bacuri e açaí também. “Esse concurso potencializa não somente o cacau, mas todo o nosso agronegócio”.
Sicília ainda afirma que o estado do Pará, por meio das Secretarias de Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap) e Estadual de Desenvolvimento Econômico, Mineração e Energia (Sedeme), tem fomentado essa cadeia através de diversas visitas técnicas do produto pelo Brasil e, com isso, aumentado a visibilidade.
“Com a premiação do chocolate Gaudens Cupuaçu, a visibilidade se torna internacional com possibilidade de exportação. O governador vai apoiar na promoção do produto no próximo evento do Salon Du Chocolat, em Nova York, através do Sebrae.
O secretário João Carlos Gomes afirma que a Sedap fica radiante com uma notícia dessa magnitude. “O Pará tem muita qualidade na fabricação de chocolate e amêndoa e nós temos hoje a possibilidade de apresentar ao mundo”.