Essa é a quinta medalha olímpica na carreira do atleta, que vai ao pódio pela terceira edição consecutiva na competição.

Saiu a quinta medalha olímpica da carreira de Isaquias Queiroz. Na manhã desta sexta-feira, 9, o canoísta conquistou a prata no C1 1.000 e encerra sua participação em Paris-2024 com pódio pela terceira edição de Jogos consecutiva. O ouro ficou com o tcheco Martin Fuksa e o moldávio Serghei Tarnovschi com o bronze.

Após a frustração do dia anterior, quando terminou em oitavo lugar na final do C2 500, ao lado de Jacky Godmann, Isaquias chegou à raia de Vaires-sur-Marne, a cerca de trinta quilômetros de Paris, disposto a fazer diferente. Entrou na semifinal do C1 1.000 administrando o ritmo na primeira metade para se aproximar dos líderes na parte final da prova. Avançou com o segundo melhor tempo da semifinal, a dois décimos do líder Sebastian Brendel.

Na final, Isaquias repetiu a estratégia da semifinal. Começou dosando o ritmo e passou os 500m em quinto lugar. A partir de então, acelerou a frequência de remadas e entrou de vez na briga por medalhas. Faltando 250m, deixou para trás o russo Petrov e o moldavo Tornavschi, conquistando a medalha de prata.