Por Marcus Paulo e Fred Costa
A tradição é tão forte que a Quinta-feira Santa é conhecida por Quinta-feira de páscoa, dia de comer o Ovos da Páscoa. Mas, este ano, os ovos de Páscoa estão até 35% mais caros em 2023. Foi o que revelou um estudo realizado por uma empresa de inteligência de mercado.
Saiba o que deixa o ovo mais caro
O aumento do preço do chocolate é um dos fatores que encarecem o ovo. A Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo diz que o chocolate ficou 13,9% mais caro nos últimos 12 meses. As dificuldade enfrentadas pelo países africanos produtores de cacau para a exportação, também contribuiu para o aumento na cotação das amêndoas de cacau, no mercados internacionais e também na Bahia. Em Camacã, a arroba está sendo vendida em média a R$ 210,00.
Inflação e Pandemia controlada
Os preços dos insumos usados na produção do chocolate, como cacau, leite e açúcar, ficaram mais caros. Além disso, a pandemia está totalmente controlada, ao contrário de anos anteriores. A Covid 19 afastou as pessoas e reprimiu os encontros familiares e consequentemente, o consumo. Então é natural que o mercado conte com uma maior procura para este ano e queira reverter as quedas na vendas dos anos anteriores.
Em Camacã, numa das maiores redes de loja do Brasil, As Americanas, a procura ainda pequena, fato que deve mudar com a proximidade da data.
CONFIRA ALGUNS PREÇOS:
Barra de chocolate 150 g com 3 unidades – R$ 17,00
Ovo de Páscoa 185 g – R$ 45,00
Ovo de Páscoa 332 g – R$ 55,00
Ovo de Páscoa – 560 g – R$ 86,00
Caixa de chocolate – R$ 9,00 (na compra de 2 unidades)
Qual é o verdadeiro significado da Páscoa?
A Páscoa Cristã é uma das festividades mais importantes para o cristianismo, pois representa a ressurreição de Jesus Cristo, o filho de Deus. A data é comemorada anualmente no primeiro domingo após a primeira lua cheia que ocorre no início da primavera (no Hemisfério Norte) e do outono (no Hemisfério Sul).
Em 2023, o domingo de Páscoa, essa data Cristã será celebrado no dia 9 de abril.