O clube baiano foi superior durante os 90 minutos, nem parecia uma equipe que brigava contra o rebaixamento do campeonato.

Nesta quarta-feira, 06, aconteceu a rodada derradeira do Campeonato Brasileiro. Uma das partidas mais emocionante foi Bahia X Atlético-MG, que terminou com goleada dos donos da casa.

Com gols de Cauly, Luciano Juba, Thaciano e Ademir, o Esquadrão de Aço venceu por 4 a 1. O gol do Galo foi marcado por Paulinho, ainda na primeira etapa da partida.

Com isso, o Bahia conseguiu o que parecia impossível: garantiu a permanência na Série A. Ao vencer seu jogo, e com o Vasco derrotando o Red Bull Bragantino, o Santos acabou caindo pela primeira vez, ao perder para o Fortaleza, na Vila Belmiro.

O clube caiano foi superior durante os 90 minutos, nem parecia uma equipe que brigava contra o rebaixamento no campeonato brasileiro. É fato que se tivesse jogado assim em outras partidas, não estaria onde terminou o Brasileirão.

O único momento em que correu perigo foi quando Paulinho empatou para o Galo, em um dos raros momentos lúcios da equipe mineira no jogo na Fonte Nova.

O Bahia terminou o Campeonato Brasileiro em 16° lugar, ficando atrás do Vasco da Gama e na frente o Santos, com o mesmo número de pontos. O Tricolor de Aço fica na frente no saldo de gols.

Agora, o Bahia já pode pensar em 2024, nas competições que irá disputar. Inclusive, a Série A do Campeonato Brasileiro. Além do Santos, Goiás, Coritiba e América-MG disputarão a Série B.